您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

学校召开工程教育专业论证工作推进会

来源:教育教学评估中心 作者:敖钰锋 发布时间:2022-09-23 09:18:03 浏览次数: 【字体:

9f71e46723524ea1b72380be70ba826c.jpg

  启航网讯  为进一步推进工程教育专业认证工作,9月21日下午,学校在办公大楼第二会议室召开工程教育专业论证工作推进会。副校长郭正华出席,教务处、教育教学评估中心负责人及航空制造工程学院、信息工程学院、测试与光电工程学院、土木建筑学院负责人、分管教学副院长及相关专业系主任参加。

  教育教学评估中心负责人介绍了专家进校考查流程,对《工程教育认证线上线下相结合考查工作指南》(2021版)进行了详细解读,并对迎评的各项工作和时间节点进行了详细布置。

  会议强调,各相关学院要认清形势,高效率、高标准做好专家集中考查的各项准备工作;要提高认识、统一思想,明确任务清单,倒排工期,扎实做好专业认证工作。

  就如何做好专业认证工作,郭正华强调:一要深刻认识工程教育专业认证工作的意义,以及“成果导向的OBE教育理念的专业认证理念;二要加强专业认证工作的组织领导。学院领导班子要高度重视,专业教师要全员参与;三要加快专业认证工作进程,倒推时间安排,明确时间节点,稳步推进各项工作。希望相关学院勇于面对挑战,凝心聚力、坚定信心、迎难而上,全力以赴通过论证。


责任编辑:李言金
【打印正文】