您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

【学习贯彻二十大精神】省委宣讲团成员、省直机关工委书记叶仁荪来校宣讲党的二十大精神

来源:党委宣传部 作者:杨欣 发布时间:2022-11-24 10:31:34 浏览次数: 【字体:

97012f503cd641168a08556b2e53d9fc.jpg

acba6ca0032a4a69901e2571a51bf6d9.JPG

启航网讯  根据省委统一部署,1123日下午,学习宣传贯彻党的二十大精神省委宣讲团成员、省直机关工委书记叶仁荪来校宣讲党的二十大精神。我校党委书记罗嗣海主持会议,全体在家校领导,各单位(部门)党政负责人,学院党委副书记、学工辅导员,马克思主义学院教师代表及学生代表共计400人到场聆听。

会上,叶仁荪用翔实案例,从“七个深刻领会”的角度,对党的二十大精神作了全面宣讲和系统阐释。 

“党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。高校作为科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力的结合点,是国家创新体系的重要组成部分,应自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,充分发挥基础研究主力军和重大科技突破策源地的作用。”叶仁荪强调,过去,南昌航空a片网,亚州av,免费av网站,av网站大全向航空国防事业和地方发展输送了大量专业人才,未来,要进一步坚定办学方向、站稳办学立场、担起办学使命、提升办学治校能力,把党的二十大精神贯彻落实到深入实施科教兴国战略、为全面建设“六个江西”提供人才保证上。

罗嗣海在讲话中指出,宣讲报告政治性强、视野开阔、内涵丰富、重点突出,对我们深刻理解、准确把握党的二十大精神具有重要指导作用。罗嗣海强调,全校各级党组织和干部师生要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。要牢记“两个确立”,熔铸政治忠诚。把坚定捍卫“两个确立”作为一切工作的指南针,旗帜鲜明把学校打造成为最讲党性、最讲政治、最讲担当的高地,成为对党绝对忠诚的标杆。要切实学深悟透,力求入脑入心,做到抓好学习培训、全面全员有广度,抓好宣传报道、立体联动有力度,抓好研究阐释、学理支撑有厚度。要聚力理论宣讲,开展有声有色。注重全方位动员、全战线出动,发挥宣讲队伍的“轻骑兵”作用,引领教师做好老师和大先生,引领学生当时代新人和拔尖创新人才,引领师生永远跟党走、励志担使命、斗争赢未来。要坚持笃行实做,确保落地生根。要全面对标对表党的二十大精神和作出的重大部署,以“作示范、勇争先”的标准和干劲,加速推动全年工作完美收官,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出南航的时代贡献。

宣讲结束后,叶仁荪与学生代表互动交流,分享学习党的二十大精神的心得体会,并就科技自立自强、中华优秀传统文化传承、青年投身新时代经济社会发展等问题进行了深入解答,鼓励学子们努力掌握最前沿、最尖端、最硬核的科学知识与技术本领,做眼中有光、胸中有志、腹中有才、心中有爱、肩上有责的新时代青年,勇担时代重任。

深入浅出的解读、提气鼓劲的话语、生动鲜活的案例,引发聆听者强烈共鸣。“我将结合自身专业研究,以讲促学、以学促讲,在学做结合中把党的二十大精神讲到更多青年学子的心坎上。”土木建筑学院青年教师谢萌萌表示。

 


责任编辑:杨欣
【打印正文】