您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

工程训练中心党总支理论学习中心组开展《习近平谈治国理政》第四卷专题学习

来源:工程训练中心 作者:李经亮 发布时间:2022-09-26 17:09:40 浏览次数: 【字体:

210b9cdf7e3b4123b7fb3e9a3ee4a260.jpg

启航网讯  9月22日,工程训练中心党总支理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷。党总支书记钟光华主持会议,中心组成员及各党支部书记参加。

会上,中心负责人徐雪峰、副督导员吴志强领学了二个专题。徐雪峰领学了《坚持敢于斗争》,他通过分析意识形态领域的风险与挑战,以有方向的斗争和有立场的斗争为主线,对意识形态领域斗争的艰巨性和复杂性进行了详细阐述。吴志强领学了《统筹好疫情防控和经济社会发展工作》,他表示面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统揽全局、果断决策,领导全国各族人民打响了疫情防控的人民战争、总体战、狙击战,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得显著成效。它是我们夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的科学指引。

钟光华指出,必须保持斗争精神,遇到矛盾和问题不绕着走,在风险和挑战面前不回避、不退缩。要增强斗争的敏锐性和主动性,有效防控风险;要增强斗争本领,切实化解风险;要发扬斗争精神,勇于担当作为。要积极响应国家和学校的号召,服从学校和中心的各项安排,积极配合学校的防疫工作,坚定战“疫”必胜的信心,更要立足本职工作,严格执行各项组织纪律与规章制度,坚持每日支付宝打卡,坚持“学习强国”和“赣鄱党建云”学习,做好实践教学,为夺取抗击疫情的最后胜利奉献自己的一份力量。

钟光华强调,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻习近平总书记对教育工作重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神结合起来,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,从“全心全意为人民服务”出发,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(终审:钟光华)


责任编辑:葛丹花
【打印正文】