您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

艺术与设计学院召开秋季学期综治安全工作会议

来源:艺术与设计学院 作者:黎文勤 发布时间:2022-09-27 14:45:44 浏览次数: 【字体:

0318103848a84710be5f5365ca29eece.jpg

启航网讯  为进一步落实学校综治工作精神,切实做好学院综治安全管理工作,9月22日下午,艺术与设计学院在H309会议室召开了综治安全工作会议。会议由学院党委书记陈绍珍主持,院长吴天麟,党委副书记兼副院长余尚峰,副院长宋军、徐晶,以及全体教师参加了本次会议。

会议上,陈绍珍首先传达了学校综治安全管理工作会议精神,就近期安全综治工作做了总结。他分析了当前面临的形势和存在问题,要求大家严格按照学校要求进行分析研判,集中开展好安全自查和动态摸排工作。与此同时,学院各部门要结合开学工作开展好师生的安全教育,并对学院2022年综治安全稳定工作提出几点意见:一是认清形势,提高思想认识;二是加强领导,强化责任落实;三是狠抓落实,扎实推进2022年学院综治安全稳定工作。

余尚峰对学生安全管理提出了工作要求,要将安全工作做细做实,加强管理、查遗补漏,补齐工作短板。同时,他要求各位班主任、辅导员召开“安全教育”主题班会,传达学院安全工作会议精神,强调做好寝室防盗、防火安全,国庆期间做好防骗、防盗及出行安全等保障工作。另外,还需关注学生心理问题,要依托谈心谈话、主题班会等形式加强对学生感恩、励志、尊重生命等主题教育,引导学生更加积极、乐观地学习和生活。

吴天麟为学院2022年综治安全稳定工作强调四点要求:一是适应新形势和新要求,加强常态化疫情防控工作;二是狠抓责任落实,责任到人;三是强化安全宣传教育,坚持正确的舆论导向;四是重视安全隐患检查和排查,确保校园安定稳定。(终审:陈绍珍)

 


责任编辑:葛丹花
【打印正文】