您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

航空制造工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:航空制造工程学院 作者:张文妍 发布时间:2022-09-27 14:57:15 浏览次数: 【字体:

484b0814ef1d407496c059b5c01695a0.jpg

启航网讯  为全面贯彻落实学校关于开展“思想大解放 工作重落实 干部勇创先”活动的文件精神,持续推进学院高质量跨越式发展,近日,航空制造工程学院在M601召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。学院党委委员,全体教工党支部书记和科级干部参加会议,会议由学院党委书记吴海勤主持。

会上,学院副院长邢普围绕“以科技创新支撑高质量发展 坚持党对科技事业的全面领导 向科技强国迈进”为专题,回顾新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代这四个历史时期党领导科技事业发展的坚实历史足迹,聚焦科技强国的奋斗方向,积极鼓励全院师生投身科技强国的建设,为大家讲述了一堂内容详实、深入浅出的党课。其中,邢普结合习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,带领大家学习了关于科技强国“夯实科技基础、强化战略导向、加强科技供给、深化改革创新、弘扬创新精神”的五点要求,并指出,我国要建设世界科技强国,关键是要建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍。创新驱动实质是人才驱动,产业升级首先是人才升级。高校应该坚持需求导向、合理定位,自觉地向国家经济社会发展的新要求贴紧靠实,实现深度融合。

吴海勤在总结讲话中指出,专题报告紧密结合时事,介绍了国家关于科技强国的新政策和新要求,内容丰富、详实有据、获得感强。同时,高校肩负着“为党育人 为国育才”的初心使命,应成为创新人才的“蓄水池”。作为人民教师,肩负着服务社会、服务行业的责任,更应不断提高思想解放,踏实完成本职工作,勇于创新方式方法,为国家、社会培养更多优秀的人才,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴作出更大的贡献。(终审:吴海勤)

 


责任编辑:葛丹花
【打印正文】