您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

艺术与设计学院召开班主任工作会议

来源:艺术与设计学院 作者:黎文勤 发布时间:2022-09-28 14:46:28 浏览次数: 【字体:

8ead9e5594334c008dffef822478b235.jpg

启航网讯  9月22日下午,艺术与设计学院召开班主任工作会议,学院党委书记陈绍珍、党委副书记兼副院长余尚峰出席,学院全体班主任、辅导员参加。会议由余尚峰主持。

会议传达了学校网络安全主题班会相关通知精神,要求班主任提高政治站位,积极参与学生教育管理,严格按照学校要求落实网络安全主题班会内容,倡导学生依法上网、文明上网、安全上网。同时,余尚峰希望班主任结合专业学习、结合不同年级段学生特征开好班会,把学生思想教育融入专业教育之中。他还指出要时刻绷紧疫情防控弦,提高警惕、准确认识疫情防控工作的复杂性、多样性;严抓不懈、精准落实校园管控各项要求,加强返校学生服务与管理,关心学生心身健康,关注特殊群体学生,切实保证开学期间疫情防控工作安全、平稳、有序。余尚峰指出,为了更好发挥班主任的作用,更有效地开展班主任工作,学院将根据学校班主任管理相关制度制定出学院班主任工作手册,让班主任更清晰了解自己的工作任务,更有序地开展工作。

陈绍珍指出,班主任工作是非常重要的工作,班主任要牢记教书育人使命,把课堂教育与课后教育结合起来,发挥班主任与学生一线联系的优势,为学生的成长成才和学院的长远发展做贡献。

通过此次会议,全体班主任进一步增强了做好班级工作的使命感和责任感,为加强班主任队伍建设、提高班级管理水平、保证学院各方面工作顺利开展奠定了的基础。(终审:陈绍珍)


责任编辑:葛丹花
【打印正文】