您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

军民融合与航空发展研究院积极开展《习近平谈治国理政》第四卷学习

来源:军民融合与航空发展研究院 作者: 发布时间:2022-09-28 16:27:37 浏览次数: 【字体:

启航网讯  9月26日上午,军民融合与航空发展研究院召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会,研究院全体老师及研究生参加了学习会,会议由直属党支部书记、副院长王平宇主持。

会上,王平宇从《习近平谈治国理政》第四卷的总体框架、具体内容以及学习重点进行了领学,直属党支部的每一位党员就学习体会作了积极发言。

会议强调,中共十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同中国实际相结合,同中华优秀传统文化相结合,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义、二十一世纪的马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,一定要认真学习、深刻领会。  

会议强调,面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入了新的动荡变革期的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民自信自强、迎难而上,打赢了脱贫攻坚战、全面建成小康社会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟实践,《习近平谈治国理政》第四卷的学习对于持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。

会议要求,研究院的发展和智库建设要紧密契合国家的政策方针,方向上进一步明确、队伍上进一步壮大、机制上进一步健全、层次上进一步提升,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到学思用贯通、知信行统一。(终审:王平宇)

 


责任编辑:葛丹花
【打印正文】