专题首页|返回首页 欢迎来到 南昌航空a片网,亚州av,免费av网站,av网站大全 党史学习教育专题网

【党史学习教育】我校召开2021年度党委常委领导班子民主生活会会前集中学习

来源:党委宣传部 发布时间:2022-01-16 21:57:00 浏览次数: 【字体:

fcb7a971fda34a46abd6fea0051df435.JPG

  启航网讯  116日上午,党委书记罗嗣海在办公大楼21楼南会议室主持召开2021年度党委常委领导班子民主生活会会前集中学习,全体在家校领导、常委参加。

  会议伊始,与会人员通过观看视频集中学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记给中央党史学习教育总结会议的重要指示、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话。

  会上,党委副书记罗旭彪通报了肖毅案及整改方案。

  随后,党委常委、党委宣传部长刘芝平导读了江西省委书记易炼红在《人民日报》上发表的《赓续红色血脉 弘扬党的优良传统》、原中央党史研究室主任欧阳淞在《中国纪检监察报》上发表的《“两个确立”是时代呼唤、人民期待和党的郑重选择》和中共中央党史和文献研究院朱志伟在《湘潮》杂志上发表的《让批评和自我批评成为每个党员干部的必修课——学习习近平总书记批评和自我批评相关论述》等理论文章。

  在交流发言环节,党委副书记罗旭彪以《增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着》为题,阐述了我校全面从严治党工作。他指出,高校从严治党,除了把握好抓关键思想、关键制度、关键规范、关键少数这“四个关键”之外,还要把握好注重教育、补足精神之钙,严格落实、抓实制度效能,强化监督、念好紧箍咒,转变理念、培育互联网新生态等从严治党具体路径。

  副校长周世健讲述了从古田会议、遵义会议、延安整风、党的七大到改革开放、中央政治局2021年度民主生活会等各个历史时期党内民主生活会制度的发展,阐明民主生活会历来是党内生活的重要内容、是我们党的优良传统,要切实做好会前准备工作,在精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会营造良好氛围。

  副校长何兴道通过对肖毅案的回顾,结合即将到来的70周年校庆工作实际深刻指出,要提高政治站位和思想认识,全面贯彻国家新发展理念,以国家产业政策为导向,避免形式主义,把校庆活动落实到促进学校发展、促进学院发展、促进学科专业发展、促进人才培养、促进科学研究中去,落实到为广大师生和校友谋福利中去,从而更好地助力学校建设和江西省经济社会发展。

  副校长熊震宇表示,肖毅案表明了党中央坚定不移反腐败的决心。在实际学习工作生活中,要进一步提高政治站位,旗帜鲜明、立场坚定做到“两个维护”,坚决落实党中央的重大决策部署、全面贯彻新发展理念、有序推进双碳战略,促进学校绿色发展;要坚定理想信念,不断强化自我净化、自我完善、自我革新、自我调整、自我提高,着力营造风清气正、健康向上的校园政治生态环境。

  罗嗣海在总结讲话中指出,此次会议通过视频学习、重要理论文章和重要指示学习、交流发言等环节,进一步深化了对习近平总书记重要讲话和指示批示精神、中央重要决策部署、党史学习教育、党的十九届六中全会精神、民主生活会批评与自我批评、全面从严治党的思想认识,为即将召开的民主生活会打下了较好的理论基础和思想基础。

  罗嗣海还就进一步巩固党史学习教育成效和开好党委常委领导班子民主生活会提出几点意见:一是进一步认识巩固深化党史学习教育的重大意义;二是进一步准确把握并巩固深化党史学习教育的重要要求;三是进一步以正确的党史观推进党史学习教育常态化长效化确保党史学习教育不断取得新成效;四是进一步按照省委要求深刻汲取肖毅案的教训在以案以鉴以案促改方案取得实效;五是进一步用好批评与自我批评有力武器确保即将到来的民主生活会开出质量取得良好效果。

 


责任编辑:李言金
【打印正文】